Средства разработки

Qt — кроссплатформенный набор инструментов для создания приложений и виджетов, который использует стандартный язык программирования C++, а также специальный генератор кода (Meta Object Compiler, или moc) вместе с набором макросов, расширяющих возможности языка. Набор предоставляет широкие возможности по разработке приложений, среди наиболее важных:

- Работа на основных компьютерных платформах и операционных системах, а также на некоторых мобильных платформах.

- Обширная поддержка возможностей интернационализации.

- Полнофункциональная библиотека с поддержкой SQL баз данных, парсинга XML, управления потоками, сети и унифицированный кроссплатформенный программный интерфейс (API) для работы с файлами.

- На основе фреймворка Qt развивается сообщество и программное обеспечение KDE. Qt лежит в основе других важных проприетарных и открытых программных проектов, таких как VLC, VirtualBox, Opera, Mathematica, Skype и многих других.

Qt позволяет запускать написанное с его помощью программное обеспечение в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой системы без изменения исходного кода. Включает в себя все основные классы, которые могут потребоваться при разработке прикладного программного обеспечения, начиная от элементов графического интерфейса и заканчивая классами для работы с сетью, базами данных и XML. Является полностью объектно-ориентированным, расширяемым и поддерживающим технику компонентного программирования.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Qt

Работа по протоколу Modbus TCP осуществляется посредством бтблиотеки libmodbus, распространяемой по лицензии GPL v3, для реализации протокола Modbus RTU по последовательному интерфейсу и TCP/IP. Поддерживает следующие операционные системы: Linux, Mac OS X, FreeBSD, QNX и Windows.

http://libmodbus.org/

Wt — кроссплатформенная свободная C++ библиотека для разработки Web приложений.

Программирование с использованием Wt строится вокруг виджетов, подобно Qt. В отличие от Qt, не происходит кодогенерации — используются сигналы, основанные на boost.signals, которые представляют собой обычный код C++, не требующий генерации. Сигналы виджетов (например, сигнал нажатия на кнопку) можно присоединять к любым функциям C++ (и функциональным объектам). Полностью асинхронный вход/выход (на основе библиотеки boost.asio) управляется событиями. Не происходит постоянного порождения и завершения потоков выполнения. Для каждой сессии на сервере хранится объект WApplication, через который доступно всё дерево виджетов.

https://www.webtoolkit.eu/wt

Библиотеки Микроконтрол uControlLibs

Работа по протоколам uNet и uNet128. Обмен данными по сети TCP/IP c возможностью шифрования данных. Обеспечение контроля работы комплекса через web интерфейс, ведение и просмотр журнала, администрирование системы и т.д.

 

Библиотека объектов управления механизмами зерносушильного комплекса.

Базовый объект uCElevatorBase реализует свойства идентичные для всех элементов системы. Режимы (готовность, ожидание пуска, пуск, работа, авария...), связи элементов на технологической схеме, алгоритмы выбора элементов в маршрут, пуска и останова. На основе uCElevatorBase реализованы другие объекты.

 

 

Для серверной части разработаны библиотеки uCModbus. круговой базы данных uCRrd, универсального обмена данными и другие.


 
Copyright © 2008-2018
ООО Микроконтрол